قطرات الندى

أهلا وسهلا ومرحبابكم في منتديات قطرات الندى نتمنى منكم التسجيل والانضمام الى أسرتنى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قطرات الندى

أهلا وسهلا ومرحبابكم في منتديات قطرات الندى نتمنى منكم التسجيل والانضمام الى أسرتنى

قطرات الندى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطرات الندى

منتدى خاص بالبنات

أهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتديات قطرات الندى *** نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا

2 مشترك

    فطائر الدجاج

    امونة
    امونة


    الجنسية : سورية
    عدد المساهمات : 154
    نقاط : 5610
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010
    العمر : 28
    العمل/الترفيه : طالبة

    فطائر الدجاج Empty فطائر الدجاج

    مُساهمة من طرف امونة الجمعة أبريل 23, 2010 5:47 am

    فطائر الدجاج
    [size=29]فطائر الدجاج
    فطائر الدجاج 1664alsh3er


    مقادير العجين ..


    4 كاسات دقيق ( المطاحن الكويتية ) - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين .
    نضع الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..

    الخلطة ..

    3 حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة - فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .

    يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب
    نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا
    يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار
    ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.

    طريقة لف الفطائر ..
    سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري بسمك 2/1 سم
    نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة من الوسط كما نشاهد في الصورة .
    نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها العجين لأسفل
    ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة
    تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .

    ملاحظة ...
    لمذاق رائع أضيفي الفلفل الحار للخليط .
    يمكنك أن تحفظيها مغلفة في الفريزر لوقت الحاجة بعد خبزها .
    مرق السلق يمكن الاستفادة منه في عمل الشوربة أو تجميده لوقت الحاجة .

    الخطوات مصورة ...
    الخلطة والعجين


    فطائر الدجاج 1665alsh3er

    فطائر الدجاج 1666alsh3er

    فطائر الدجاج 1667alsh3er

    فطائر الدجاج 1668alsh3er

    فطائر الدجاج 1669alsh3er

    فطائر الدجاج 1669alsh3er

    الشكل النهائي

    فطائر الدجاج 1664alsh3er


    اتمنى انها تعجبكم الوصفه

    دعواتكم
    [/size]
    Nada
    Nada
    Admin


    الجنسية : فلسطينية
    عدد المساهمات : 768
    نقاط : 6396
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010
    العمر : 32
    الموقع : قطرات الندى
    العمل/الترفيه : Admin
    المزاج : رااااااايقة

    فطائر الدجاج Empty رد: فطائر الدجاج

    مُساهمة من طرف Nada الجمعة أبريل 23, 2010 10:10 am

    روووووووعه يسلمووو ياعسل
    امونة
    امونة


    الجنسية : سورية
    عدد المساهمات : 154
    نقاط : 5610
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010
    العمر : 28
    العمل/الترفيه : طالبة

    فطائر الدجاج Empty رد: فطائر الدجاج

    مُساهمة من طرف امونة الأحد أبريل 25, 2010 11:10 am

    الله يسلمك ياعسل

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:08 am